lundi 22 août 2011

LIGUE 1– 27E J : JARAAF-USO (0-2)

Le champion, c'est Ouakam ?

Ce 21 août au stade Demba Diop, le leader USO a dominé le champion en titre, Jaraaf, deux buts à zéro. Un succès qui le mène tout droit vers son premier sacre.

Ce choc de la 27e journée a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes se sont âprement battues. Le Jaraaf a commencé les hostilités en obtenant dès la première minute un coup franc non loin des 18 mètres. Mais le capitaine qui s'est chargé de l'exécuter négocie mal le ballon. Les Jaraaf-men vont pousser jusqu'à obtenir le premier corner du match (14e). L'USO, bien défensivement devant une attaque des Vert-blanc, parvient chaque fois à se dégager. Le Jaraaf entre dans le match. Suite à une perte de balle, Ciré Dia qui récupère le ballon, envoie une missile (26e) que va claquer le gardien Pape Latyr en corner. Les Ouakamois perdus dans le jeu, commettent des fautes pour récupérer le ballon. Brusquement comme un lion affamé, les poulains de Alphousseynou Badji se réveillent et posent leur jeu. Bien en place sur toutes les actions du milieu de terrain, USO déroule. Pape Seyni Touré bien servi par Ngalla Sylla, ajuste difficilement mais sûrement le ballon au fond des filets (36e). USO mène 1-0 et gère ainsi le match jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, ce sont encore les Médinois qui vont à l'attaque. Voulant rapidement revenir au score, Jaraaf rate de justesse l'égalisation par l'intermédiaire de Pape Mabousso Mbaye (54e). Sa frappe est contrée au dernier moment en corner. Amadou Diop, coach des Médinois, effectue des changements en renforçant son secteur offensif. Abdoulaye Ndiaye prend la place de Mabousso Ndiaye qui sort sur blessure (66e). Deux minutes plus tard, Oumar Touré Lô remplace Ibrahima Sidibé. Les adversaires répliquent. Sadio Diao entre en jeu (73e), pour apporter plus de fraîcheur au milieu afin de servir de bonnes balles à l'attaque. Coaching gagnant, le nouveau entrant double la mise (88e). Ciré Dia et compagnie, malgré les 3 minutes de temps additionnel, ne vont jamais réduire le score. Une victoire que salue toute l'équipe de Ouakam. «Je remercie Dieu, je remercie Ouakam. Mes hommes étaient les meilleurs sur le plan footballistique», se glorifie le coach de USO. Avec neuf points d'avance en effet sur le Casa Sports battu (0-2) par Touré Kunda, l'équipe de Ouakam est quasiment championne avec 51 points.