vendredi 17 juin 2011

Basket : ¼ de finale coupe du maire chez les filles

Le tenant du titre, DUC, vient de se qualifier en démie-finale. Les duchesses ont peiné ce 16 juin au stadium Marius Ndiaye avant de sortir les « ja-women ». Cette rencontre a débuté avec une bonne équipe des étudiantes qui mène au premier quart-temps, 19 à 11. Plus habile sous le panier, DUC garde l’avantage à la pause (32-19). Au retour des vestiaires, les joueuses de Maguette Diop ont du mal à gérer leur avance de 13 points. La vielle dame revenue avec plus d’énergie rejoint son adversaire au tableau d’affichage. A la fin du troisième quart-temps, JA devance 40 à 37. Le moment le plus décisif reste les dix dernières minutes de ce quatrième quart-temps. Le rythme du match change. Mais les coéquipières de Pauline Senghor mènent toujours au score 52 à 51. Les deux équipes se neutralisent jusqu’à l’ultime seconde où DUC obtient une faute et bénéficie de deux lancers francs. Fatoumata Diango victime de la faute, est chargée de sauver son équipe d’une élimination. Heureusement pour tout le public estudiantin venu soutenir leur club. Diango assure les deux points et qualifie son équipe en démie-finale. DUC devra battre USO pour espérer jouer la finale contre Bopp déjà qualifié après sa victoire sur le Jaraaf (55-39).