vendredi 13 janvier 2012

Match amical Sénégal-Soudan (1-0)

Le Sénégal gagne sans assurer
Les protégés d’Amara Traoré se sont imposés hier, au stade Léopold Sédar Senghor devant le Soudan sur le plus petit des scores 1-0. Ce match s’inscrit dans la préparation de la Co-Can (21 janvier au 12 février) prévue au Gabon et en Guinée-équatoriale. Un jeu décousu à l’entame de la partie pour les Sénégalais. Les « Crocodiles du Nil », eux, ont adopté un jeu construit sur des passes bien mesurées. Et comme l’appétit vient en mangeant, Dame Ndoye et compagnie retrouvent leurs marques vers la 15è minute de jeu après un but de Moussa Sow refusé pour hors-jeu. Quelques minutes plus tard, au grand bonheur du public sénégalais venu nombreux, le sociétaire de Newcastle (club de 1ère division anglaise), Demba Bâ, ouvre le score. L’autre grosse occasion de cette première partie va être mal exploitée par Niang, qui rate la balle du 2-0.  Au retour des vestiaires, c’est une autre équipe qui se présente sur la pelouse du Père Léo. Avec Ludovic Sané, entré à la 17è minute à la place de Diakhaté, blessé, Coundoul (gardien), Diawara (défense),  Diamé (milieu) et Sow(attaque) vont continuer la partie. Papis Demba Cissé qui vient juste de faire son entrée, va se signaler avec un tir bien cadré et bien pris par le gardien soudanais. Cette seconde partie ne donne aucune satisfaction dans le contenu du jeu, côté sénégalais. Mohamed Abdallah, entraineur du Soudan, effectue aussi plusieurs changements pour tenter d’apporter un peu plus de fraicheur dans le jeu de son équipe. Mais en vain. C’est sur ce petit score que s’achève cette rencontre amicale. « Trop de déchets dans le jeu », confie le capitaine des Lions, Mamadou Niang, à la fin du match. En tout cas, Amara Traoré a encore du boulot à faire à une semaine du démarrage de la compétition (Co-Can 2012). Les Lions de la téranga jouent leur dernier match de préparation, ce dimanche contre le Kenya, toujours dans le même antre, le stade Léopold Sédar Senghor qui est aussi à l’origine de maintes critiques sur l’état de sa pelouse.